Ingwer-Hähnchenbrust

Gesunde Rezepte aus dem Kneippianum

Zutaten für 1 Person:

150 g Gemüse, z.B. Zwiebel, Champignons, Tomatenhälfte, Pak Choi oder Mangold
1 kleine Chilischote
1-2 frischer Ingwer
150 g Hähnchenbrustfilet
50 – 100 ml Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe
1 gute Prise roter Curry von Wiberg
1 gute Prise drei Pfeffer von Wiberg

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und würfeln, Champignons putzen und vierteln. Tomatenhälfte häuten und würfeln. Pak Choi oder Mangold waschen und in breite Streifen schneiden. Chilischote putzen und schräg schneiden. Ingwer waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden oder fein hacken.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Einen Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Evtl. Ingwer und Knoblauch noch etwas mitbraten.

Gemüsestücke und Gewürze dazugeben. Etwas Geflügelbrühe angießen und 5-10 Minuten im geschlossenen Wok dünsten. Nach Belieben Gemüsebrühe zugießen.

Tipp: Statt Champignons und Tomate Möhre und Zucchini nehmen.

Als Beilage: 90 g gekochter Naturreis mit Wildreis (= 30 g trocken)

Nährwert: 338 kcal, 6 g Fett, 42 g Eiweiß, 29 g Kohlenhydrate, 2,2 Fructosefreie Broteinheiten

Guten Appetit wünscht das Team des Kneippianum

2 Gedanken zu „Ingwer-Hähnchenbrust“

  1. Hört sich wirklich gut an, probiere ich morgen mal aus! Bin zwar eher nen Tee-Fan, aber probieren geht über studieren!

    Hab dazu auch ne eigene Seite entworfen, bei der sich alles um Ingwertee dreht. Aber auch diverse Kochrezepte sind dort hinterlegt.

    Würde mich über fachliche Kommentare sehr freuen !

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