Sommerzeit ist Erdbeerzeit!

Erdbeeren als Bowle, frisch, im Getränk und in Schokolade

Jeden Monat findet in unserem Haus ein Cocktail- oder Smoothieworkshop statt, bei denen Patient:innen und Gäste nicht nur zuschauen, sondern auch mitmachen und kosten dürfen.

Passend zum Sommer fand dieses mal ein Workshop „Rund um die Erdbeere statt“. Von leckerem Erdbeerlimes, Erdbeerbowle bis hin zu Erdbeeren im Schokomantel war alles dabei! Und damit Sie zuhause auch ein bisschen was davon mitbekommen, finden Sie hier das leckere, fruchtig-frische Rezept für eine Erdbeerbowle von einer Mitarbeiterin aus unserem Service.

Fruchtig-frische Erdbeerbowle
Zutaten:
– 1.000 g Erdbeeren
– 1 Flasche Weißwein (halbtrocken)
– 1 Flasche Sekt
– 4 Esslöffel Holunderblütensirup
– 2 – 3 Zitronen oder Limetten
– n.B. Minzblätter

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Zitronen oder Limetten in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte in ein Bowle-Gefäß geben und mit dem Holunderblütensirup vermengen. Nun mit Wein aufgießen und ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und mit Minze garnieren.

Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!