Frühlingshaft
leichter Salat aus Wildkräutern

Ein leckeres Rezept von einem Mitarbeiter aus unserem Belegungsmanagement
Früchte bietet uns die Natur im Frühling noch keine. Dafür sprießt überall zartes Blatt- und Stängelgrün, das sich ebenso wie junge Blütenknospen in der Küche vielfältig verwenden lässt. In Wäldern, an Wiesen und Wegrändern ist das Angebot groß, zudem wachsen manche Wildkräuter – als „Unkraut“ geschmäht – auch ungefragt im Garten. Wie beispielsweise Brennnessel, Giersch und Co. – sie sprießen im Frühjahr in fast jedem Garten und schmecken dabei noch richtig gut. Sie sind ein echtes Superfood, denn in ihnen stecken viele wertvolle Inhaltsstoffe. Also: Ran an die Salatschüssel!
Zutaten:
- Gänseblümchen (Blüten)
- Knoblauchrauke (Blüten, Blätter)
- Giersch (Blüten, Blätter)
- Brennnessel (Samen oder junge Blätter)
- Taubnessel (Blüten)
- Alles was sonst an Essbarem im Garten zu finden ist
Außerdem:
- Feldsalat oder einen anderen Salat zum „Strecken“
- Himbeeren
- Apfelessig, mildes Öl, Salz, Pfeffer, Honig, Senf
Zubereitung:
- Den Feldsalat putzen und in die Schüssel geben bis sie halbvoll ist. Die Wildkräuter schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Dressing herstellen: Dazu Öl, Essig, Salz, Pfeffer, einen Teelöffel Honig und einen Teelöffel Senf in ein Glas geben. Das Glas zuschrauben und kräftig schütteln bis alles gemischt ist.
- Den Salat mit dem Dressing mischen und auf den Teller legen. Nun den Salat mit Blüten und Himbeeren dekorieren.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachmachen und einen guten Appetit!