Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Ananas

Blumenkohl Brokkoli Curry mit Ananas

Ideal für die Fastenzeit – ein leckeres Rezept von unserer Ernährungsberaterin

Zutaten für eine Portion:

  • ¼ Tasse Vollkorn
  • Basmatireis (30 g)
  • ½ Chilischote
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Karotten
  • 50 g frische Ananas
  • je 75 g Brokkoli und Blumenkohl
  • 10 g Cashewkerne
  • 1 TL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Currypulver
  • 40 g Kokosmilch

 

Zubereitung:

  1. Reis kurz in einem Topf anrösten und mit einer dreiviertel Tasse Wasser aufgießen. Garzeit je nach Packungsaufschrift.
  2. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhre waschen, schälen und längs in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk evtl. kreuzweise einschneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellgelb rösten und herausnehmen.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Möhren, Ananasstücke und Currypulver dazugeben, 3 Minuten dünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
  5. Blumenkohl und Brokkoli zufügen. Weitere 7 Minuten zugedeckt dünsten.

Nährwerte pro Portion: 380 Kcal, 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 37 g Kohlenhydrate