Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Ananas

Ideal für die Fastenzeit – ein leckeres Rezept von unserer Ernährungsberaterin
Zutaten für eine Portion:
- ¼ Tasse Vollkorn
- Basmatireis (30 g)
- ½ Chilischote
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Karotten
- 50 g frische Ananas
- je 75 g Brokkoli und Blumenkohl
- 10 g Cashewkerne
- 1 TL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Currypulver
- 40 g Kokosmilch
Zubereitung:
- Reis kurz in einem Topf anrösten und mit einer dreiviertel Tasse Wasser aufgießen. Garzeit je nach Packungsaufschrift.
- Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhre waschen, schälen und längs in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk evtl. kreuzweise einschneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellgelb rösten und herausnehmen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Möhren, Ananasstücke und Currypulver dazugeben, 3 Minuten dünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Blumenkohl und Brokkoli zufügen. Weitere 7 Minuten zugedeckt dünsten.
Nährwerte pro Portion: 380 Kcal, 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 37 g Kohlenhydrate