Ein Rezept für die kalten Tage: winterlicher Punsch

Ein wärmender Winterpunsch darf auf keinem Weihnachtsmarktbesuch fehlen – doch auch Zuhause, wenn es draußen kalt und dunkel ist, ist ein leckerer Punsch genau das Richtige. Dieser Weihnachtspunsch lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten und schmeckt genauso fein wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Zutaten für 4 – 6 Gläser:
– 800 ml Apfelsaft
– 300 ml Orangensaft
– 1 Zimtstange
– 1/2 Vanilleschote
– 3 Nelken
– 4 Kardamomkapseln
– 1 unbehandelte Orange
– Ahornsirup nach Belieben
Zubereitung:
Den Orangen- und Apfelsaft, die Zimtstange, das Vanillemark und -schote, Nelken und Kardamom in einen Topf geben und gut erhitzen. Nicht kochen lassen. Den Herd ausstellen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Die Gewürze aus dem Topf entfernen und Orangenscheiben hinzufügen. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen.
Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!
Quelle: Landlust, Deutsche Medien-Manufaktur GmBH & Co. KG GmBH & Co. KG