Tee aus dem eigenen Garten

Erfrischender Sommer-Tipp von einer Mitarbeiterin aus unserem Sebastianeum:
Schon Pfarrer Sebastian Kneipp lobte die Minze aufgrund ihrer vielfältigen Wirkungsweise. Die Minze zählt zu den Stauden und stärkt den Magen.
In den warmen Sommermonaten genießen meine Familie und ich täglich Pfefferminztee mit einem Schuss Zitronensaft.
Auch aus der Zitronenmelisse, die eine beruhigende Wirkung hat, wird bei uns ein leckerer Eistee hergestellt. Dafür lässt man den Tee abkühlen, mischt ihn mit Apfel- und Zitronensaft und serviert ihn mit Eiswürfeln.
Sogar aus Brennnesseltee lässt sich ein erfrischender Eistee zaubern. Hierfür mischt man den abgekühlten Tee mit braunem Zucker, Eiswürfeln und einem Stängel Pfefferminze. Serviert wird dieses erfrischende Getränk mit einer Scheibe Limette im Glas.
So begleitet uns Kneipp und seine reiche Kräuterkunde jedes Jahr mit frischen Teekräutern durch den Sommer.